lunes, 2 de febrero de 2015

Sopa con galets y rebozuelos

¿Recuerdan que hace unas semanas les mostré unas deliciosas lentejas especiadas con guacamole especial? ¿Y recuerdan que les comenté que no debían tirar el maravilloso y sabroso caldito resultante de haberlas guisado? Pues bien... Aquí tienen la receta que se me ocurrió preparar con ese gustoso caldo. Si, al igual que yo, son ustedes muy "soperos", no han de dejar de probar esta sopita con enjundia; más aún en estos días fríos que estamos viviendo. No se arrepentirán.
Sopa con galets y rebozuelos

Ingredientes para 2 personas:

- 1/2 l de caldo de lentejas
- 1 puerro mediano
- 10 galets de pasta seca
- 1 zanahoria mediana
- 100 g de rebozuelos o cantharellus cibarius
- 1/4 chile rojo fresco
- sal marina gruesa
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1/4 cucharadita de comino en polvo
- un pizco de pimienta blanca en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

¿Cómo la elaboramos?

1º) Lavar el puerro y cortarlo en rueditas. Pocharlo en el aceite. Añadir la zanahoria lavada, pelada y cortada en ruedas, así como la cucharada de cúrcuma, el chile cortado en aros finos, el comino y la sal al gusto.

2º) Verter el caldo de lentejas y llevar a ebullición. En ese momento, incorporar los galets y bajar el fuego a 7 de 10. Cuando a la pasta le falte 1 minuto para estar al dente, añadir los rebozuelos, dejar que todo cueza 2-3 minutos y espolvorear la pimienta negra al gusto.

3º) Servir la sopa calentita.

13 comentarios :

  1. Me encantan estos platos Laura y en estos días se agradecen muchísimo! además son platos económicos ideales para esta época, de donde lo mires. Un beso guapa!

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  2. Quieroooooooo un platoooooooooooooooo! Mándamelo tal cual que me pierden estas sopitas con verdura y pasta y sabor a tope.
    Exquisita como siempre guapa,
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  3. Un caldito muy bueno y más para estos días de frío. Un besote!

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  4. La verdad es que con el frío que hace y el que se avecina, apetecen platos calientes. Una sopa deliciosa!! Besos

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  5. ¡Qué sopa más rica has preparado, Laura! Y con esos rebozuelos debe estar de lujo! Además, hace bastante frío y estos platos saben a gloria bendita en dichas circunstancias!
    Un beso y feliz semana!

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  6. Muy buen uso para ese caldito, pero vamos que no se me hubiera ocurrido tirarlo! Besos y que tengas buena semana

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  7. Ideal para la semana que nos está haciendo, creo que comería sopa cada día y la pasta grande en casa triunfa. Buena sopa Laura! tu si que sabes. Bss

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  8. Te aseguro que me tomaría una de esas esta noche, aún con los 30° que hace por estas latitudes.
    Saludos Laube!

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  9. Deliciosa!! Me pierde la sopa, ahora en invierno podría cenarla tooooodos los días y no me cansaría seguro, más con recetas como la tuya, que con sólo mirarla reconforta!

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  10. me encanta este tipo de textura me parece que la voy a probar porque sencillamente se ve deliciosa
    besos desde la roketa

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  11. Habrá que probar esta receta. Tiene una pinta deliciosa.

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  12. Me gusta la idea, probaremos esta receta.

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